花蓮戀人居民宿

Attractions周邊景點

>Attractions
  • 花蓮鐵道文化園區

    花蓮鐵道文化館早期為掌管花東鐵公路的「花蓮港出張所」,負責行政及指揮監督東線鐵路施工與營運,裁撤後,在政府機關與民間多方奔走下,此區登錄列為花蓮縣歷史建築之一,2003年進行修復,並規劃為鐵道文化園區一館。

  • 花蓮觀光酒廠

    酒廠內部空間寬廣明亮,展區設有「多功能文物館」陳列酒廠從古至今使用的設備,牆面上敘述花蓮酒廠的歷史,其它展區還有「原住民木雕展示區」、「手工陶坊藝術品專區」、「酒銀行」等,其中最吸睛的就是世界唯一最薄、最大的純金9999金箔牆,成為遊客拍照的打卡點。

  • 花蓮向日廣場

    除了賞鯨豚的碼頭外,以南歐小鎮風情打造的向日廣場建築群,提供了看、吃、玩,甚至包含住的各種旅遊資源,因為廣場的位置,正位在漁港的旁邊,天天可迎接第一道曙光從太平洋升起。

  • 花蓮松園別館

    松園別館為1942年啟用的花蓮港「兵事部」辦公室,位於美崙山山麓,正對美崙溪出海口,地理位置極佳。松園別館為二層樓的仿洋式拱廊建築,外觀較簡樸,只講求堅固實用,其外牆為混凝土原色,一、二樓設有歐式拱廊,屋頂則使用日式屋瓦,為東西合併的建築風格。

  • 花蓮將軍府

    花蓮市中正路的美崙溪畔,有一整區的日式木造宿舍,為日據時期駐守花蓮的軍官住所,整齊劃一的木造建築群構成完整的小型住宅區。其中位於中心位置的「將軍府」建於1936年,曾經是花蓮地區最高軍事指揮官中村大佐的官邸,有別於其他採雙併式的木造宿舍,將軍府採用獨棟獨院設計,基座也較高,顯示這棟其軍階高於其他宿舍。

  • 花蓮東大門夜市

    位在花蓮市六期重劃區,圍繞著陽光電城的兩橫一直的夜市路徑,包括福町夜市、各省一條街、以及原住民一條街。超過四百個攤位,從2015年夏天開始,便以各式精彩的小吃、遊戲與表演陣容打響了在花蓮觀光旅遊的名氣,不論在地民眾、各地的觀光客,到花蓮,都少不了要到東大門夜市走一趟,體驗這裡的各式小吃。